En el año 2013, el ingeniero de FOCUS Fabian Scholz fundó el FOCUS Trail Team junto con los hermanos Markus y Tobias Reiser. Lo movió un objetivo: examinar a fondo la FOCUS SAM en el ciclismo de competición. Reuniendo en su persona las actividades de desarrollador y probador de FOCUS, Fabian integra directamente sus impresiones y experiencias, obtenidas sobre la pista, en el desarrollo constante y la construcción de nuevos proyectos.

Pero la FOCUS SAM no fue la única triunfadora: este joven proyecto se impuso ya desde el primer año, cuando el equipo, compitiendo para demostrar sus cualidades en carreras nacionales e internacionales, enseguida logró títulos y victorias. Fabian Scholz ganó la clasificación general del campeonato Specialized SRAM Enduro Series. Markus Reiser obtuvo el tercer puesto, mientras que Tobias Reiser se anotó la victoria de etapa en la última carrera en Leogang y se convirtió además en vicecampeón de Alemania 2014.

Image
Image

Este fantástico debut augura más éxitos prometedores. En la temporada 2015, el FOCUS Trail Team competirá en todas las carreras de los campeonatos Specialized SRAM Enduro Series y European Enduro Series, así como en algunas carreras del World Series.

La bicicleta del equipo es la FOCUS SAM 1.0 Trail Team. Para entrenar, también utilizan la FOCUS Raven 29R.